Actualités

Programme développement durable 2019-2020

le 29/07/2019

Description : C:\Users\a.sartre.GDS\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\LOGO-RAMSAY-Clinique-du-Sport-bleu.jpg 

PROGRAMME DEVELOPPEMENT DURABLE 2019-2020

ETAPE 1 – LA RESTAURATION

Description : C:\Users\a.sartre.GDS\Desktop\alimentation-durable.jpg       MISE EN PLACE AU 01/09/2019

 

 

 

  1. Suppression de la vaisselle jetable

Arrêt de fourniture de gobelets & couverts en plastique pour le personnel

     Invitation à l’utilisation du mug réutilisable distribué à chacun

Arrêt des bols en plastique pour les potages des patients

 

2- Réduction des emballages individuels

Suppression des condiments en dosette (ketchup, mayonnaise et moutarde) remplacés par des bouteilles en grand format

Mise en place du fromage à la découpe et du fromage blanc en coupelle

 

3- Développement d’une alimentation responsable

Mise en place du Lundi Vert (menu exclusivement végétarien)

Intégration progressive de produits « bio » pour les menus du self

 

Ces initiatives ont été sélectionnées parmi les résultats de l’enquête Développement Durable réalisée au mois de juin.

Description : C:\Users\a.sartre.GDS\Desktop\vfmQeZRZ_400x400.jpg